Petites brioches à tête

Par Madi2610



J´ai repéré cette recette sur le blog de Nad qui la tenait d´un autre blog, sauf que mes brioches sont moins jolies car je n´avais pas de moule à brioche... mais qu´est ce que c´est bon au petit déjeuner ou au goûter... La recette est de plus hyper facile, rapide... que demander de plus ? Le goût neutre permet de les utiliser également en plat salé... Promis dès que je trouve des moules, je vous mets une recette...

He visto esta receta en el blog de Nad que la tenia de un otro blog pero bueno mis brioches són menos bonitas porque no tengo de molde para brioche... pero qué rico al desayuno o a la merienda... La receta es además hiper-fácil, rapida... que pedir más ? El sabor neutro permit utilizarlas igualmente para platos salados... Lo prometo cuando compro los moldes, pondré una receta...


Ingrédients(6 brioches)60 g de lait1 cuillère à café de sel75 g d´eau25 g de sucre60 g de beurre mou300 g de farine1,5 cuillère à café de levure de boulangerlait pour badigeonner les briochesMettre tous les ingrédients dans l´ordre dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE SEULE.A la fin du cycle, étaler la pâte sur le plat de travail. La portionner en 6. Dans chaque portion diviser la pâte en 1/3 2/3 et former 1 boule + 1 boule plus petite.Mettre les grosses boules dans les moules à briochettes si vous en avez. Faire une empreinte avec le pouce au dessus et déposer une boule plus petite sur chacune des boules. Bien souder les deux parties.Préchauffer le four 180 degrés pendant que vous laissez reposer la pâte, à l´abri d´un torchon dans un endroit tiède.Badigeonner ensuite chaque brioche avec un peu de lait.Enfourner pour environ 20 minutes.Laisser refroidir sur une grille.__________________


En ce 22 février, je pense encore plus à toi Grand Frère, qui n´oubliais jamais mon anniversaire, étais le premier à me le souhaiter. Aujourd´hui tu aurais eu 59 ans. Tu me manques...