Poêlée de Macaronis

Par Eliane

Bonjour

Une envie de pâtes, de pâtes qui changent un peu de la bolo habituelle

et qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, je dirais une petite demi heure

et voila qui va ravir toutes les papilles gourmandes.


L'interet de cette petite recette , c'est d'avoir un macaroni un peu croustillant

et bien imprégner de tomates et d'épices.  Assez light quelque part car

il n'y a qu'un peu d'huile de bonne qualité. 

Une huile exceptionnelle je vous en parlerais bientot. 

Je vous propose  la


POÊLEE DE MACARONIS

PATES


préparation : 5'  

cuisson : 30'     facilité:  


Ingrédients pour 4 personnes


600 gr de macaronis coupés
1 boite de tomates pelées
2 gros oignons
4 tranches de jambon dégraissé
1 dent d'ail
2 c à soupe d'huile du moulin de callas
1 boite de concentré de tomates (140gr)
30 gr de pécorino ou de parmesan
150 gr de gruyére rapé
épices :
tomate semoule de meuse épices
poivre noir du moulin
mixe d'épices provencale

PARTENAIRE

Préparation
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée. (10')
 Je laisse toujours les pâtes gonflés 1 minute tous feux éteint dans la casserole

fermée de son couvercle.  Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle , genre paella, verser l'huile et cuire doucement les

oignons coupés finement et l'ail écrasé , dégermé et coupé finement également.


Parsemer sur les oignons  pécorino ou le parmesan râpé, mélanger.


Ajouter le jambon coupé en morceaux  dans la poêle et laisser cuire 2 a 3 minutes.


Puis la boite de tomates pelées, et laisser cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps et a feux moyen, c'est le moment d'ajouter les épices sauf le poivre.


Ajouter les macaronis et aussi la moitié du gruyère râpé et mélanger.


Ajouter  le concentré de tomate.

Servez vous de 2 cuillères en bois pour mélanger.


Encore parsemer de gruyère râpé , de poivre du moulin et d'épices du sud
Couvrir et laisser sur feu très doux  10 minutes, le temps que les pâtes

s'imprègnent bien de tous les ingrédients.


Régalez vous


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