Gateau banane et au chocolat

Par Doudine

  

 

Pour : 8 personnes

 

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

 

- 125 gr de beurre ramolli + un peu pour le moule

- 250 gr de sucre cristalisé

- 2 bananes très mûres

- 20 cl de crème fraîche

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 300 gr de farine tamisée

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 à 150 gr de chocolat en petits morceaux

 

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Beurrez et farinez un moule à manquer. 

- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez ces derniers.

- Cassez le chocolat en petits morceaux.

  - Ecrasez lez bananes à la fourchette.

 

 - Dans un plat mélangez le beurre ramolli et 200 gr de sucre,

 ajoutez les banane écrasées et la crème fraîche,

 

les jaunes d'oeufs et la vanille liquide.

 

  - Mélangez au fouet électrique.

 

  - Ajoutez la farine et la levure en trois fois.

 

- Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, et ajoutez les 50 gr de sucre restant à mi parcours.

 

- Ajoutez les blancs d'oeufs ferme à la préparation à la bananes.

 

- Etalez la moitiée de la pâte et parsemez de petits carrés de chocolats (j'ai oublier de prendre la photo).

 

 - Recouvrir du reste de pâte et bien lissez.

- Enfournez pendant 50 minutes.

- Sortir du four démoulez et laissez refroidir.

 - Hum... coupez une part et régalez-vous moi je l'ai mangé encore un peu tiède, délicieux.

 

- Vous pouvez saupoudrez d'un peu de sucre glace.

Variante :

- Pour gagnez du temps vous pouvez utilisez du chocolat liquide en bouteille du type Nesquik.

  

Source :

- J'ai fait ce gâteaux trouvé sur le site "750 gr", j'y ai juste apportée quelques modification à l'incorporation du chocolat. Pour voir la recette originale de BOUS intitulée "Couronne à la banane et au chocolat". 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.