Faire ses kumquats confits .....,avec un peu de patience ...!

Par Colette Ravin

 

Mon médecin me soigne et me gâte .....elle m'a offert un bol de kumquats ....et oui ...!

Pour 2 personnes :

  • 1 gros bol de kumquats
  • 250 g de sucre
  • 300 ml d'eau
  • Préparation

  •  1 Rincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole

d'eau bouillante. Égoutter.


2 Dans une casserole, porter à ébullition 300 ml d'eau et 250 g de sucre.

 Laisser frémir  2 minutes.

3 Verser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72heures


4 Égoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 60 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures.

5 Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser frémir 1 minute , égoutter les fruits sur une grille.


6 Faire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) , pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four.

Il fallait juste un peu de patience .....!

Mettre les kumquats dans un bocal et conserver au réfrigérateur...!

J'ai gardé le sirop des kumquats que je garde dans une bouteille au réfrigérateur ..

Bonne journée ...!