Magazine Santé

Meringues selon la recette de marmiton.org   Part...

Publié le 25 février 2011 par Sophielaurerenee

meringues 2meringues 1Meringues inspirée de marmiton.org

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min à 1 h
Ingrédients (pour 20 meringues) :
- 4 blancs d'oeufs bio
- 250 g de sucre complet réduit en poudre fine = sucre glace et une partie (1/4 en sucre complet roux croquant)
Préparation :
Quelques trucs :
- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre complet par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 110°c
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophielaurerenee 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine