Mousse au chocolat et zeste d'orange

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Refroidissement : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 100 g de chocolat noir ;
  • 15 g de beurre ;
  • le zeste râpé d'1 orange ;
  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 1 dl de crème fraîche liquide ;
  • 1 pincée de sel ;
  • chocolat blanc et noir râpés.
  1. Faire fondre le chocolat noir en morceaux, au bain-marie, avec le beurre. Hors du feu, mais toujours au bain-marie, incorporer le zeste d'orange et les jaunes d'oeufs. Retirer du bain-marie et laisser refroidir 30 mn.
  2. Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer le quart du chocolat en tournant vigoureusement, puis le reste délicatement.
  3. Répartir cette mousse entre 4 coupes à pied. Lisser la surface et réfrigérer 30 mn.
  4. Fouetter la crème bien fraîche, jusqu'à ce qu'elle double de volume. La mettre dans une poche à douille et la répartir à la surface des coupes. Décorer des chocolats râpés.
Et bon appétit, bien sur !