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Truffes croustillantes aux crêpes dentelle TRAOU MAD

Publié le 25 février 2011 par Archipelparfums

Traou Mad s'invite dans les cuisines d'Archipel Parfums

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Truffes croustillantes aux crêpes dentelle
Quand Traou Mad m'a proposé de tester certains de ses produits et d'en faire un billet pour proposer une idée recette j'ai accepté avec grand plaisir.

Pour être tout à fait honnête je n'ai pas réfléchi trop longtemps avant d'avoir l'idée des Truffes croustillantes aux crêpes dentelles.
Ca "croustille sous les papilles", un pur moment de bonheur, surtout pour les enfants qui m'ont aidé à réaliser les truffes et bien sûr à les "tester".

Titre recette truffes
 
Ingrédients

• 150 g de chocolat praliné ou chocolat noir (j'ai testé les deux possibilités et je recommande le chocolat noir sans conteste)
• 2 grosses cuillères de crème fraîche
• 8 crêpes dentelles Traou Mad


Ingrédients
 
 Préparation
• Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche
• Bien remuer pour obtenir un mélange homogène
• Ajouter à cette préparation des crêpes dentelles émiettées pour donner son côté croustillant à la truffe (c'est ce qui fait l'originalité de la recette)

• Laisser refroidir 2 heures minimum, le mieux étant de patienter un peu plus pour avoir un chocolat très ferme
• Une fois le durcissement de la "pâte chocolatée" effectif, utiliser une cuillère à soupe pour prendre la bonne dose de chocolat
• La rouler dans la paume de la main de manière à faire une "boule" bien ronde
• Dans une assiette, émietter 4 crêpes dentelles et roulez vos truffes dedans
• Bien les recouvrir pour avoir un croustillant optimum

Bon appétit
 


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