Tarte au poires caramélisées

Par Pitou3

Pâte à tarte :
250 g de farine complète bio, 
1 petite tasse d'huile d'olive, 
une demi-tasse d'eau.
Garniture :
5 poires pelées et épépinées,
50 g de beurre,
50 g de sucre,
2 c. à soupe d'eau, 
5 c. à soupe de crème liquide,
50 g d'amandes ou de noisettes en poudre.


Préparer la pâte à tarte au robot ménager.
La laisser reposer en boule,couverte, 30 minutes à 1 heure au frais.
Après ce délai,l'étaler en disque et la disposer dans un moule à tarte téflon.
La réserver au froid,pendant la préparation de la garniture. 
Couper les poires en quartiers.. 
Faire fondre le beurre dans une grande poêle téflon. 
Dès qu'il mousse, ajouter les poires et saupoudrer de sucre.
Arroser de 2 c. à soupe d'eau.
Faire cuire jusqu'à ce que les poires caramélisent.
Retourner les poires avec délicatesse pour ne pas les écraser.
Ajouter ensuite la crème. 
Sortir le moule à tarte du froid et saupoudrer le fond avec la poudre d'amande.
Répartir régulièrement les poires caramélisées. 
Cuire au four à 210 °C pendant 40 minutes.
Un souvenir de tarte délicieuse !
Mais pour être honnête,cette recette a été réalisée sans le but d'être publiée un jour sur mon blog.
Pour cette raison,la recette de la pâte à tarte est reproduite telle qu'elle était proposée dans un magazine de recettes biologiques.Donc je ne me rappelle plus si j'avais converti la tasse d'huile et d'eau en grammes.A vous de voir si sa consistance est facile à étaler.
Bonne journée,Virginie

"Les choses, les personnes, les situations sont toutes transitoires. Si seulement nous pouvions accepter cela !"
- Pema Chödrön -