Risotto poivron crevettes

Par Annebetty @ptitedouceurs

Un petit coucou rapide car mes loulous sont encore malades , tout le monde doit reprendre des forces et profiter de ces vacances qui sont les bienvenues !

Une recette de risotto pour bien commencer la semaine !à adapter selon l"humeur !

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

1 cube de bouillon de volaille

50 cl d'eau

un petit verre de vin blanc

1 poivron rouge

1 oignon

1 échalote

140 g de riz rond arborio

2 cuillères à soupe de crème fraîche

40 à 50 g de parmesan

huile d'olive

Sel et  poivre du moulin

crevettes roses

Préparation:

Lavez le poivron , ôtez les pépins et coupez le en petits dés .

Épluchez et émincez également en dés l'oignon et l'échalote  puis versez les avec le poivron dans une sauteuse avec un peu d"huile d'olive .

Faites revenir quelques minutes .

Salez et poivrez .

Pendant ce temps préparez un bouillon : faites chauffez environ 50 cl d'eau dans une petite casserole avec un cube de bouillon de volaille .

 Ajoutez le riz rond dans la sauteuse , remuez et laissez revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide .

Versez le verre de vin , mélangez bien .

Une fois le vin absorbé versez un peu de bouillon bien chaud .

Remuez et attendez qu'il soit complètement absorber avant d'en reverser à nouveau.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon : c'est à dire environ 15 à 17 minutes.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez des crevettes roses ( déjà cuites) remuez et poursuivez la cuisson du risotto.

Quand le risotto est cuit ,coupez le feu , saupoudrez de parmesan  , versez les deux cuillères de crème fraîche , couvrez et laissez reposer quelques minutes , le temps pour les saveurs de se mélanger .

Servez chaud .

Bon lundi à tous :)