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Whoopie Pie Framboise & Crème Citron Basilic

Publié le 01 mars 2011 par Aurege

Vous connaissez les Whoopie Pie?! Cette petite gourmandise venue tout droit des États Unis qui vient concurrencer les macarons et les cupcakes!! L'histoire veut que les femmes de la communauté Amish préparaient ces gateaux pour leurs travailleurs de maris, qui s'écriaient "whoopie" quand ils les voyait...  

Le principe est simple, 2 biscuits que l'on superpose et, entre les 2 une garniture à base de crème. Une multitude de choix de parfums & de couleurs, une petite bouchée bien agréable pour les gourmands!

Je participe avec cette recette à un concours organisé par le site CuisineAZ.com à l'intention des blogueurs, il fallait réaliser un whoopie pie salé ou sucré. Dans un premier temps se seront des internautes qui voteront pour leur recette fétiche, puis les 5 recettes favorites seront à leur tour évaluées par un jury de CuisineAZ! J'espère que celle-ci plaira, en tout cas c'était chouette d'imaginer une recette! Bonne chance à tous les participants!!

Whoopie-Pie.JPG
 

INGREDIENTS:

Pour la pâte à Whoopie Pie:

- 100g Farine 

- 2 Oeufs

- 70g Sucre

- 50g Poudre d'Amandes

- 40g Beurre

- 1/2 Sachet de Levure

- 15 Framboises

(- Colorant alimentaire rouge en fonction de la couleur de la pâte.)

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y ajouter la levure, la farine et la poudre d'amande préalablement tamisées. Faire fondre le beurre, ajouter à l'appareil et mélanger le tout. Ecraser les framboises à la fourchette, et les ajouter au mélange précédent avec leur jus. (ajouter le colorant alimentaire si besoin)

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte (avec une poche à douille, ou une cuillère à glace) et bien les espacer car la pâte va s'étirer à la cuisson.

Enfourner pour 10 minutes. Laisser reposer avant de décoller.

Pour la crème Citron - Basilic:

- 1 Citron + 1/2

- 2 Oeufs

- 80g Beurre

- 70g Sucre

- 13cl Crème Liquide

- 10 Feuilles de Basilic

Mettre les instruments (bol du mixeur, fouet...) qui vous serviront à monter la crème liquide en chantilly au frigo.

Laver les citrons. Les zester puis en extraire le jus.

Faire chauffer une casserole d'eau afin de préparer un bain Marie. Dans un bol, mélanger les zestes et le jus de citron, avec le sucre et les oeufs entiers.

Disposer ce bol au dessus de la casserole d'eau frémissante et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 8-9 minutes). Puis retirer du feu, et ajouter le beurre très froid coupé en petits morceaux, et mélanger. Emincer très finement le basilic et ajouter au sabayon citron.

Monter la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement au sabayon citron. Réserver au frigo pour 30 minutes.  

Procéder au montage en garnissant une poche à douille de la crème citron-basilic que vous déposerez généreusement sur une coque de pâte puis que vous recouvrirez avec une autre coque.


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