Magazine Conso

La Pomarède : ode à la gourmandise

Publié le 01 mars 2011 par Topika

C’est entre Castelnaudary et Toulouse, perdu au milieu de la campagne dans un petit village de l’Aude, que l’Hostellerie du Château de la Pomarède attire les esthètes, avides de beaux paysages, de mets divins et d’hôtellerie raffinée. Avec les 14 chambres et suites de son presbytère tout juste rénovées, la Pomarède est la promesse d’une escale sans à-coup.

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-piscine-2-hoosta-magazine

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-facade-hoosta-magazine

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-piscine-hoosta-magazine

Fondée par Gérald Garcia, qui est aussi le Chef aux doigts de fée du restaurant de l’hôtel, la Pomarède est installée dans un ancien Château Cathare datant du XIe siècle. Pourtant, les chambres y arborent un look contemporain comme pour le loft blanc immaculé. Entre le béton et le bois, chaque chambre joue la carte de la sobriété, rehaussée par des couleurs gourmandes à l’image du fuchsia ou de l’orange, qui nous ramènent irrémédiablement aux plats concoctés par Monsieur Garcia…

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-restaurant-hoosta-magazine

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-dessert-hoosta-magazine

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-gastronomie-hoosta-magazine

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-plat-hoosta-magazine

Plus jeune Chef étoilé au Guide Michelin, il propose une cuisine ancrée sur une identité régionale très forte. Ainsi, on croise à la carte des agneaux du Lauragais, du pigeon, du boudin noir ou du foie gras. La carte ressemble à un ballet aérien où le convive ne peut toucher terre grâce à des noms évocateurs : globe passion menthe et son croustillant de mangue, bonbons de foie gras et ormeaux du Cotentin, tartare d’huîtres au caviar d’Aquitaine.

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-chef-hoosta-magazine

Une gourmandise omniprésente dans tout l’hôtel, perpétuée jusque dans votre chambre où l’on vous prodigue des soins d’une grande finesse. Le « Hot Chocolate » est ainsi un modelage gourmand et apaisant au cacao, beurre de karité et huile d’amande douce, qui ne manquera pas de vous ouvrir l’appétit ! Autre soin à mentionner car trop souvent oublié des instituts de beauté, le « Micro Needling », dédié aux peaux atones, qui renforce la microcirculation grâce à l’acide hyaluronique.

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-room-hoosta-magazine

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-room-2-hoosta-magazine

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-bath-room-hoosta-magazine

France-Languedoc-Roussillon-Château-de-la-Pomarède-salle-de-bains-hoosta-magazine

Le petit + : La piscine à l’allure contemporaine, qui ouvre sur la vallée du Lauragais.

Tarifs : 110€ à 150€ la chambre pour 1 personne, 200€ la chambre pour 2 personnes, 250€ le loft pour 2 personnes. Fermeture annuelle du 15 février au 8 mars inclus.

Hostellerie de la Pomarède
Château de la Pomarède
11400 La Pomarède
France
T. : +33.(0)4.68.60.49.69
F. : +33.(0)4.68.60.49.71


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Topika 2975 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine