En ce moment je suis à fond dans les tests culinaires. Après avoir goûté de délicieux scones chez Starbucks, j’ai décidé de faire les miens ! Mais plutôt que de faire des scones traditionnels natures, je les ai agrémentés de pépites de chocolat pour qu’ils soient plus gourmands.
Dans vos placards il faut :
- 250g de Farine
- 1 sachet de Levure
- Une pincée ou deux de Sel
- 15 à 20 cl de Lait
- 2 cuillers à café de sucre
- 45g de Beurre
- 1 sachet de pépites de Chocolat
Avec ses mimines :
- On mélange à la main la farine + levure + beurre mou
- On préchauffe son four à 200 degrés
- On ajoute le lait, le sucre, le sel & les pépites
- On malaxe tout à la main pour obtenir une pâte pas trop collante, mais pas trop liquide non plus
- On dépose de la farine sur une plaque et on y étale sa pâte comme on peut, puis on prend un verre pour former des ronds de pâte que l’on déposera au four !
- On cuit le tout pendant 15 minutes environ, le temps que les scones montent
- Et on déguste avec une bonne tasse de thé.


