Magazine High tech

Mes scones aux pépites de chocolat

Publié le 02 mars 2011 par Tardisgirl

Mes scones aux pépites de chocolat

En ce moment je suis à fond dans les tests culinaires. Après avoir goûté de délicieux scones chez Starbucks, j’ai décidé de faire les miens ! Mais plutôt que de faire des scones traditionnels natures, je les ai agrémentés de pépites de chocolat pour qu’ils soient plus gourmands.

Dans vos placards il faut :

  • 250g de Farine
  • 1 sachet de Levure
  • Une pincée ou deux de Sel
  • 15 à 20 cl de Lait
  • 2 cuillers à café de sucre
  • 45g de Beurre
  • 1 sachet de pépites de Chocolat

Avec ses mimines :

  • On mélange à la main la farine + levure + beurre mou
  • On préchauffe son four à 200 degrés
  • On ajoute le lait, le sucre, le sel & les pépites
  • On malaxe tout à la main pour obtenir une pâte pas trop collante, mais pas trop liquide non plus
  • On dépose de la farine sur une plaque et on y étale sa pâte comme on peut, puis on prend un verre pour former des ronds de pâte que l’on déposera au four !
  • On cuit le tout pendant 15 minutes environ, le temps que les scones montent
  • Et on déguste avec une bonne tasse de thé.

Mes scones aux pépites de chocolat
Mes scones aux pépites de chocolat

Mes scones aux pépites de chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tardisgirl 600 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines