Magazine Jeux de hasard

Angleterre - Chelsea entretient le suspense en battant Manchester United

Publié le 02 mars 2011 par Moodds

Chelsea a entretenu le suspense dans le Championnat d'Angleterre en battant le leader Manchester United, 2 à 1, mardi à Stamford Bridge dans un match en retard de la 18e journée.

Rooney a ouvert le score d'un tir de 25 mètres (30), mais le défenseur brésilien David Luiz, l'une des deux recrues des "Blues" au mercato avec Torres, a égalisé peu après la pause (54) d'une demi-volée. Puis Frank Lampard a donné les trois points à Chelsea sur un penalty à 11 minutes de la fin.

Cette défaite, la deuxième de Manchester United cette saison en Premier League, et aussi la deuxième en quatre matches après celle subie à Wolverhampton (2-1) le 5 février, permet à Arsenal de conserver l'espoir.

Les "Gunners" sont distancés de quatre points mais ont un match en retard à jouer fin avril à Tottenham et doivent encore recevoir les "Red Devils".

Chelsea revient à douze points, avec également un match de plus à jouer, mais aura quand même besoin d'un miracle pour conserver son titre lors des dix dernières journées et devra probablement se contenter de lutter pour une place en Ligue des champions.

Le but de Rooney, d'une belle frappe à ras-de-terre de 25 mètres, est venu concrétiser la domination mancunienne en début de match, et confirmer son retour à son meilleur niveau après un automne catastrophique.

Il s'agissait en effet de son septième but de l'année en Premier League, mais surtout de son sixième depuis le début de l'année 2011.

Les "Blues" ont nettement accéléré après le retour des vestiaires, alors qu'ils n'avaient eu qu'une occasion nette en première période, un coup franc puissant de Lampard repoussé par le gardien Van der Sar sur le ventre d'Ivanovic, incapable de conclure.

Cette réaction a été récompensée par le premier but de David Luiz à Londres, le jeune Brésilien justifiant les 25 millions d'euros versés à Benfica en réussissant une spectaculaire demi-volée. Tout le contraire de Fernando Torres (58 millions d'euros), qui ne parvient décidément pas à trouver sa place.

Carlo Ancelotti avait d'abord fait confiance au trio Malouda-Torres-Anelka, au détriment de Drogba, avant de remplacer le banni des Bleus par l'Ivoirien, avec pour résultat une attaque bien plus vivante.

Les Londoniens ont maintenu la pression jusqu'à la faute fatale du jeune Smalling, le remplaçant de Rio Ferdinand, blessé au mollet, sur le Russe Zhirkov dans la surface. En force, Lampard a transformé un penalty qui permet à Chelsea de rester un grand d'Angleterre.

Résultat du match en retard de la 18e journée du Championnat d'Angleterre de football: