Magazine Jeux de hasard

Coupe de France : Lorient veut créer l'exploit à Lille

Publié le 02 mars 2011 par Moodds

France - Coupe De France - Mercredi 02 Mars 2011
Lorient se déplace à Lille ce soir pour le choc de ces quarts de finale de Coupe de France. Les Merlus n'ont jamais rien gagné sous l'ère Gourcuff. Alors pourquoi pas ramener le trophée hexagonal cette saison ?
Christian Gourcuff le sait, il n'a jamais été aussi proche de remporter un trophée avec son club de Lorient. Les Bretons affrontent ce soir Lille dans le Nord pour les quarts de finale de la Coupe de France. Un déplacement périlleux face au leader de la Ligue 1. Pour arriver à ce stade, les Lorientais ont dû éliminer Vannes en 32e (4-1), Fontenay en 16e (1-0 a.p), et Metz en 8e (3-0). La tâche s'annonce plus ardue face au LOSC, meilleure attaque du championnat de France (43 buts marqués) et épouvantail de la Coupe de France. Mais les Merlus sont prêts, eux qui n'ont perdu qu'une seule de leurs sept dernières rencontres.
Lille connaît un petit coup de moins bien après plusieurs mois étincelants. Le LOSC n'a plus gagné depuis le 13 février dernier et un succès contre Toulouse (2-0). Depuis, les Nordistes ont enchaîné quatre rencontres sans victoire, dont deux défaites contre Montpellier (0-1) et le PSV (1-3). Mais Rudi Garcia l'a affirmé : la coupe de France est un de ses objectifs. Hazard, Sow et Gervinho devraient donc débuter la partie. La défense lorientaise va avoir du boulot.