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Le thé vert : source de polyphénols

Publié le 17 novembre 2010 par Bioboutik

“Mieux vaut être privé de nourriture pendant trois jours, que de thé une seule journée”. Ce proverbe chinoix exprime toute l’importance du thé dans la culture asiatique. Et ce n’est pas sans raison. Cet arbre réputé pour ses vertus antioxydantes et pour son action drainante, a également été étudié au microscope : il protègerait les fumeurs du cancer du poumon. A l’issue d’une étude, menée sur 170 volontaires, il été montré que les personnes consommant quotidiennement du thé vert avaient nettement moins de chances de développer un cancer du poumon, que ceux qui n’en prennent jamais. Ce sont les polyphénols de thé vert qui seraient à l’origine de cette protection. En éffet, ces substances antioxydante agissent contre les radicaux libres et protègent nos cellules des agressions. Cette haute teneur en antioxydant dépasse même celle des légumes et des fruits riche en polyphénols. Malgré tout le tabagisme reste une cause essentielle de cancer du poumon et le thé vert, en dépit de ses multiples vertus ne remplacera pas une rupture définitive avec la cigarette !

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