Attention ce dessert est light !!
Mais mon chéri a dit qu'il était excellent !!! aprés je lui ai dit qu'il était light mais trop tard c'était dit !!!!
Merci à Stella pour sa recette , on peut également la trouver sur mon livre fétiche.
1kg de pommes
1oeuf
2 sachets de sucre vanillé1cc d'édulcorant cuisson 1 cs de sucre en poudre
120 gr de Maizena
100ml de lait
25gr de beurre à 41% ou autre MG allégéeCanellePréchauffez le four 180°
1 sachet de nappage ( moi zappé )
Réservez 2 pommes et émincez-les.
Epluchez et rapez les autres.
Dans un saladié, mélangez l'oeuf, le lait, le beurre, l'édulcurant, la maizena + les pommes rapées.
Versez dans un moule à manqué, tassez bien.
Décorez des tranches réservées.
Saupoudrez de canelle, et de sucre vanillé.
Ce gâteau est encore meilleur le lendemain , si vous arrivez à tenir jusque là !