Magazine

Tarte pommes pommes

Publié le 01 mars 2011 par Magalicuisine

Attention ce dessert est light !!

Mais mon chéri a dit qu'il était excellent !!!  aprés je lui ai dit qu'il était light mais trop tard c'était dit !!!!

Merci à Stella pour sa recette , on peut également la trouver sur mon livre fétiche.

1kg de pommes
1oeuf
2 sachets de sucre vanillé
1cc d'édulcorant cuisson 1 cs de sucre en poudre
120 gr  de Maizena
100ml de lait
25gr de beurre à 41% ou autre MG allégée
Canelle
1 sachet de nappage ( moi zappé )
Préchauffez le four 180°
Réservez 2 pommes et émincez-les.
Epluchez et rapez les autres.
Dans un saladié, mélangez l'oeuf, le lait, le beurre, l'édulcurant, la maizena + les pommes rapées.
Versez dans un moule à manqué, tassez bien.
Décorez des tranches réservées.
Saupoudrez de canelle, et de sucre vanillé.

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain , si vous arrivez à tenir jusque là !

DSC07460

DSC07461

DSC07462


Retour à La Une de Logo Paperblog