Cette entrée est super bonne presque aussi bonne que mon cheese cake aux noix de st jacques !
Il vous faut pour 6 personnes
Sablés :
• 120 g de farine
• 50 g de beurre mou
• 1 pincée de sel
• 1 càs d'aneth ciselé
• 30 g de parmesan râpé
• 1 càs de fromage blanc
Crème au saumon :
• 150 g de saumon fumé
• 250 g de ricotta
• 100 g de fraomage frais (St Moret)
• 3 oeufs
• poivre
Faire les sablés : Pétrir à la main ou au robot les ingrédients des sablés.
Rassembler la pâte en boule puis l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découper de ronds avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre, les aplatir légèrement puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Mettre les 6 cercles sur les 6 ronds découpés.
Il vous restera un peu de pâte. Réservez-là au frais pour en faire des sablés apéritifs le jour suivant.
Réserver les sablés au frais.
Allumer le four th6, 180°C. Préparer la crème au saumon :
Découper le saumon en petits morceaux. Le mettre dans un saladier, et y mélanger ricotta, fromage frais, oeufs, et un peu de poivre.
Verser dans les cercles sur les sablés.