Ligue 1 : Auxerre ne sait plus gagner

Publié le 03 mars 2011 par Moodds

Samedi soir, à 21h00, l'AJ Auxerre reçoit le Paris Saint-Germain. Les deux équipes sont sur des séries contraires. Auxerre lutte contre la relégation tandis que le PSG peut rêver d'un incroyable triplé Ligue 1, Coupe de France, Ligue Europa.
Auxerre (17ème avec 26 points) ne compte qu'un point d'avance sur la zone rouge et court après une victoire depuis 16 matches toutes compétitions confondues. En championnat, le bilan est catastrophique avec seulement 4 victoires en 25 journées. A domicile, Auxerre fait partie des moins bonnes équipes de Ligue 1 avec 2 victoires, 8 nuls et 2 défaites. Si les auxerrois pourront compter sur le retour de Grichting en défense pour cette rencontre, le principal artisan du maintien devrait être l'attaquant Ireneusz Jelen. Le Polonais vient en effet d'inscrire deux buts lors des trois dernières journées.
Le Paris SG (4ème avec 44 points) s'est qualifié mercredi soir pour les demi-finales de la Coupe de France. Une qualification obtenue dans la douleur contre Le Mans (victoire 2-0 après prolongation). Le PSG peut donc rêver à un doublé car le club de la capitale ne compte que deux points de retard sur le leader lillois. Le titre passe généralement par le plein de points à l'extérieur et le PSG est actuellement la deuxième meilleure équipe du championnat à l'extérieur avec 5 victoires, 4 nuls et 3 défaites. Le seul bémol concernant le PSG est le manque de réussite de Nenê. Le brésilien n'a plus marqué en championnat depuis décembre.