Roulé parmesan, origan à la crème de tomates séchées

Par Alba54

Un ptit peu de salé pour changer!!!!

Voici des mini roulés que j'ai pioché chez Eryn. Très sympa et parfait pour combler mes envie de soleil du moment. J'ai utilisé mon flexipat Demarle (plaque à roulé en silicone) mais si vous n'en possedez pas vous pouvez utiliser la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en augmentant les doses par rapport à 6 oeufs.

Je les présenté en mini roulées, j'ai donc coupé ma plaque en six mini roulés, plus pratique pour les apéros.

Ingrédients:

4 oeufs

50 g de parmesan râpé

3 cuillères à soupe rases de maïzena

2 cuilères à soupe d'origan séché

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Crème au tomate séchées:

200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )

3 à 4 tomates séchées recette ici (ou du commerce à l'huile)

10 g de parmesan râpé

Poivre noir du moulin

Un peu de sel

Réalisation:

Préchauffer le four à 160°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes longuement au fouet éléctrique. Y ajouter le parmesan râpé en continuant de battre. Ajouter la levure, la maïzena, l'origan, toujours sans cesser de fouetter.

Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer en deux temps : en mélanger vivement un tiers à la préparation au parmesan vivement, puis incorporer les deux tiers restants délicatement, en soulevant bien la pâte à l'aide d'une maryse. Verser dans un moule rectangulaire en silicone ( si pas en silicone, sulfuriser le moule ).

Enfourner 10 à 15 min à 160°C. Démouler le roulé sur un plat, puis le retourner de nouveau immédiatement sur un rectangle de film transparent ( ou sur un torchon humide ) et le rouler en serrant bien.

Pour la crème:

Pendant la cuisson du roulé. Couper les tomates séchées en morceaux, les mixer longuement jusqu'à obtention d'une poudre épaisse. Dans un bol, mélanger cette poudre au fromage blanc, au parmesan râpé.

Poivrer et saler au goût.

Montage :

Dérouler délicatement le biscuit, y étaler la crème et l'enrouler de nouveau, en serrant un maximum. L'envelopper du film transparent bien serré et réfrigérer jusqu'au moment de couper en tranches et de servir.