L'équivalent de notre mardi gras, "TŁUSTY CZWARTEK" (Jeudi gras), nous ne mangeons pas de crepes en pologne mais des pączki, sorte de beignet fourés à la rose (généralement) et si vous en mangez plus de deux et avez encore faim... faites moi signe.
Je vous propose en cette occasion de découvrir la recette :
Ingrédients:
60g de farine
12g de margarine
40 g de fromage cottage sans gras
15g de sucre
2g de levure
1 c. à thé levure de boulanger
2 cuillères à soupe de crème
4 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
3 / 4 d'une tasse de confiture ou de marmelade
0,5 kg de saindoux/huile pour la friture
Une tasse de sucre glace pour soupoudrer.
Préparation:
Avec de la levure, le lait et 3 cuillères à soupe de farine, diluer et laisser lever. rajouter le fromage. Mélanger la farine restante avec de la margarine, la crème, le fromage, les œufs, le sucre, la levure de boulanger, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter votre dilution et former une pâte lisse. Formez une forme ronde avec au centre un trou pour ajouter la cuillère à café de confiture ou de marmelade. Vous pouvez utiliser un verre pour vous aider à créer une forme. puis couvrir avec un autre rond. Pensez bien à fermer les bords. Laisser lever les pączki. Dans ue plat de grand diamètre, faire fondre la graisse, puis faire frire les pączki dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brune.
Une fois sorti, soupoudrez de sucre glace, mangez c'est pret!