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On se fait un gastro ? L'Arpège

Publié le 26 février 2011 par Brieuc75 @brieuc75

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas invité à découvrir un restaurant étoilé.

La sortie de l'édition 2011 du Guide Michelin me permet de rattraper cette erreur et de vous proposer de me suivre à l'Arpège, restaurant dénommé "maison de cuisine", dans le quartier des ministères, au 84 rue de Varenne, dans le 7ème.

Dès l'entrée du restaurant 3 étoiles d'Alain Passard, la dénomination se vérifie avec un accueil dès plus sympathique, très naturel.

Le lieu clair et moderne est réchauffé par un grand mur paravent de bois.

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Un bon début.

De la carte abondamment commentée, nous avons privilégié des demies portions ce qui nous permettra ainsi de goûter le double de plats!

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Quelques amuse-bouches

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En entrée, un velouté "belle saison" et des ravioles potagères

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En plat, une pêche côtière dorée sur écailles et des coquilles Saint Jacques à la truffe noire et quelques légumes du potager du cuisinier.

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Quelques mignardises

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Et enfin des marrons chauds et le dessert maison, la tarte bouquet de rose aux pommes!

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Un dîner de grande qualité et des plats fins et délicieux.

A bientôt pour un autre restaurant.


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