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Fanfang, le sésame noir façon Starbucks

Publié le 01 mars 2011 par Hengxian
Mardi 01 Mars 2011 09:54

sesame

La Chine est souvent désignée comme étant un envahisseur de pays occidentaux. Ce qui est bien moins souvent mentionné est le nombre important de produits importés dans ce même pays. Censées démontrer la modernisation croissante des mentalités, ces importations ont surtout pour effet de laminer des siècles de culture, et ce, surtout auprès des jeunes générations.

Les boissons telles que les colas ou le café remplaçant le thé chez les plus jeunes ainsi que les fast foods d'origine U.S unifient lentement mais sûrement les habitudes, rendant ainsi encore plus visible le phénomène de mondialisation. Face à cette situation, certains industriels locaux tentent de surmonter cette vague « venue d'ailleurs » en proposant des produits traditionnels quelque peu mis à la sauce actuelle.

C'est le cas de cette boisson à base de pâte de sésame noir qui allient une présentation façon Starbucks tout en mettant en valeur les notions de goût et d'odeur, le tout dans un décor romantique.

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