Pains au chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

Le dimanche matin, les viennoiseries maison deviennent une habitude...voici aujourd'hui des pains au chocolat briochés...je trouve des barres de chocolats chez un chocolatier dijonnais qui fournit les boulangeries et qui vend aussi aux particuliers...

Recette publiée sur Josefine Mag

Il vous faudra pour 10 croissants environ:

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    • 300 g de farine
    • 1 cc de sel
    • 12g  de levure de boulangerie fraiche
    • 120 ml de lait tiède
    • 40 g de sucre
    • 100 g de beurre mou
    • 1 oeuf (pour dorer)
    • barres de chocolat

Mettre dans la cuve de la machine à pain la farine, le lait, le sel, le sucre, le beurre puis la levure avec le programme « pâte ».
Taper la pâte  pour la dégazer quand elle est prête puis l’étaler au rouleau et découper de grandes bandes. Poser une barre de chocolat au bord et  rouler.
Laisser lever encore 40 minutes.
Dorer avec l’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eau.
Enfourner 10 à 12 minutes à 200°C.

Bien surveiller car ils dorent très vite (on peut poser dessus une feuille de papier aluminium).

 

bon petit dèj' !!!