Stéphane du site Recettes de Cuisine organise un nouveau défi culinaire pour ce mois de mars. Il a donc réuni cinq blogueurs culinaires pour choisir le thème de ce défi puis pour élire ensuite les meilleures recettes.

Boljo, Chouya, Loul, Senga et moi même, avons conversé via nos boîtes mails pour vous trouver un thème digne de ce défi de mars. Et entre les betteraves et les whoopie les cinq cœurs des membres du jury ont longtemps balancé pour finalement opter pour les petites choses sucrées. C'est donc autour des whoopie, à la betterave, sucrés ou salés que nous vous proposons de jouer !
Vous avez jusqu'au 28 mars à minuit pour déposer vos recettes sur le site de Recettes de Cuisine. Vous pouvez aussi allez voir par ICI pour lire tous les détails concernant les modalités du concours et les lots à gagner.

whoppie caramel (30 biscuits)
Le biscuit :
120g de farine de riz
30g de farine de châtaigne
levure
1 pincée de sel
100g de beurre végétal
130g de sucre complet
20g de flocons de sirop d'érable
1 œuf
D'un côté mélanger ensemble les farines, le sel et la levure, puis ajouter le chocolat en poudre. D'un autre côté battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'œuf complet.
Pour finir ajouter doucement et toujours en continuant à remuer le mélange de farine.
Déposer des boules de pâte sur une plaque de papier sulfurisé en les écrasant légèrement à l'aide d'un cul de verre trempé dans du sucre. Enfoncer sur le dessus du biscuit des flocons de sirop d'érable ou à défaut de petits morceaux de caramels durs.
Déposer la plaque dans un four chaud à 190°C pendant 12 minutes.


