Baba au rhum

Par Squat

Ingrédients:

- 3 œufs

- 125 gr de sucre

- 275 gr de farine

- 40 gr de beurre

- 1/2 paquet de levure

- 4 cuillères à soupe de lait

- 1/2 verre de rhum

Préparation:

- Fondre le beurre au bain marie

- Dans un récipient, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

- Ajouter le beurre fondu puis le lait tiède

- Tamiser la farine et y ajouter la levure, la verser dans la préparation peu à peu

- Préchauffer le four à 150°

- Verser la pate dans un moule à savarin beurré et fariné

- Cuire pendant 25 minutes

- Préparer le sirop: faire fondre le reste du sucre dans 2 verres d’eau, ajouter le rhum

- Laisser chauffer le rhum sans le faire bouillir

- Démouler le baba au rhum et arroser le du sirop lorsqu’il est encore chaud

- Vous pouvez le garnir de crème chantilly et de fruits frais ou confits ou faire des minis baba au rhum

Article original: Baba au rhum.