Magazine Jeux de hasard

Le Shakhtar Donetsk pour la première fois en quarts

Publié le 09 mars 2011 par Moodds

Le Shakhtar Donetsk a facilement battu (3-0) mardi une AS Rome réduite à dix avant la pause après l'exclusion de Philippe Mexès, et atteint pour la première fois les quarts de finale de la Ligue des champions.

Pas de miracle pour la Roma. Vicenzo Montella a perdu pour la première fois en quatre matches sur le banc, mais cette défaite est irrémédiable. Et il va falloir cravacher pour revenir en C1 (la Roma est 6e en Serie A).

Menée 3-2 après l'aller, la Roma a vécu une première période de cauchemar. Le milieu tchèque Tomas Hübschman a vite douché ses ambitions en ouvrant le score (18), puis Marco Borriello a manqué un penalty (29), et Philippe Mexès a été exclu (41).

Hübschman a marqué d'une géniale talonnade, et Borriello a manqué le ballon de survie quand Andriy Pyatov a arrêté le penalty qu'il avait généreusement obtenu pour un contact avec l'Arménien Henrik Mkhitaryan.

L'exclusion de Mexès, après un deuxième jaune pour une faute sur Luiz Adriano, a porté le coup de grâce.

Un vilain geste de Daniele De Rossi sur Dario Srna a montré que les Romains perdaient aussi leurs nerfs. Son direct du droit valait rouge, mais Howard Webb, l'arbitre de la finale de la dernière Coupe du monde, ne l'a pas vu (il a averti Srna pour contestation!).

En seconde période, le Mineur (Shakhtar, en ukrainien) a enterré son adversaire avec une frappe du droit imparable de Willian (58), un des pistons de la traction avant brésilienne de Donetsk (quatre joueurs offensifs brésiliens). Puis une erreur d'Aleandro Rosi permettait au Croato-Brésilien Eduardo de signer le 3-0 (87).