Magazine Jeux de hasard

Ligue 1 : Rennes veut frapper un grand coup

Publié le 10 mars 2011 par Moodds

France - Ligue 1 - Vendredi 11 Mars 2011
Rennes reçoit Marseille en match avancé de la 27e journée de Ligue 1. Les Bretons ont l'occasion de reprendre la tête du championnat. Cet outsider pourrait rapidement devenir un des favoris à quelques semaines du dénouement final.
Frédéric Antonetti est quelqu'un d'exigeant. Le coach rennais a passé un savon à ses joueurs...juste après la victoire des siens à Montpellier (0-1) le week-end dernier. Le Corse n'est pas content du jeu produit par son équipe mais il reste satisfait de la performance générale de son club. Il y a de quoi car Rennes, deuxième de Ligue 1, reste sur une série de cinq victoires consécutives en championnat. Avec la meilleure défense du championnat (seulement 18 buts concédés), le Stade Rennais a les arguments pour contrer les attaquants marseillais. Les coéquipiers de Kader Mangane sont intraitables à domicile avec un bilan de 9 victoires, 3 nuls, 1 défaite pour seulement 6 buts encaissés. Abdoulrazak Boukari est l'homme en forme du moment puisque l'ancien Lensois a planté 3 banderilles lors des quatre dernières rencontres.
Marseille, quatrième, pointe à quatre longueurs de son adversaire du soir. Les Olympiens se sont inclinés à domicile face au leader lillois (1-2) lors de la dernière journée, mettant fin, du coup, à une série de quatre succès consécutifs. L'OM connaît des difficultés dans le jeu depuis quelques semaines mais les protégés de Didier Deschamps arrivent toujours à ramener des points. Marseille est la deuxième équipe la plus performante à l'extérieur et compte 5 victoires, 5 nuls et 3 défaites hors de son Vélodrome. Le dernier champion de France va devoir gérer son effectif à seulement quatre jours de son huitième de finale retour de Ligue des champions contre Manchester United. Une victoire contre Rennes serait la meilleure préparation possible.