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Gaufre Mars
Ingrédients :
Pour la pâte à gaufre : 300 gr de farine - 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel – 150 gr de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – 90 gr de beurre – 2 oeufs – 50 cl de lait
Pour la mousse de Mars : 15 cl de crème liquide – 3 barres chocolatées Mars
Pour la sauce au chocolat : 100 gr de chocolat noir – 15 gr de beurre – 10 cl de lait – 15 gr de sucre en poudre – 1 grosse cuillère à soupe de crème
Matériels nécessaires :
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Le siphon
Un siphon – un gaufrier
Recette :
Préparer la pâte à gaufre :
Dans un saladier, mettre la farine avec la pincée de sel, la levure et les sucres. Mélanger. Faire un puit et y casser l’oeuf. Commencer à battre et petit à petit, ajouter le lait tout en continuant de fouetter. Faire fondre le beurre et incorporer-le, en dernier, lorsque votre pâte est déjà homogène.
Préparer la mousse de Mars :
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les mars coupés en morceaux. Remuer jusqu’à ce que l’appareil fonde. Passer au chinois et mettre dans le siphon. Utiliser 2 cartouches de gaz en prenant soin de bien secouer entre chaque.
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Crème et Mars
Préparer la sauce au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec sucre. Lorsque le mélange chocolat/beurre est fondu, incoporer le lait chaud et sucré ainsi que la crème. Remuer bien. Réserver.
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Sauce au chocolat
Ensuite, faites cuire vos gaufres. Napper de sauce au chocolat et mettre un peu de chantilly goût Mars (un peu .. ou beaucoup !)