Ingrédients :
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
150 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
90 gr de beurre
2 oeufs
50 cl de lait
Recette :
Si vous avez un robot : mettre tous les ingrédients à l’exception du beurre dans le bol et mixer à vitesse rapide pendant 2 minutes. Faire fondre le beurre et l’ajouter en dernier, en fouettant un peu moins vite.
Si vous n’avez pas de robot : dans un saladier, mettre la farine avec la pincée de sel, la levure et les sucres. Mélanger. Faire un puit et y casser l’oeuf. Commencer à battre et petit à petit, ajouter le lait tout en continuant de fouetter. Faire fondre le beurre et incorporer-le, en dernier, lorsque votre pâte est déjà homogène.
Laisser reposer 1 heure. Cuire votre pâte dans un gaufrier en prenant soin de le retourner à mi-cuisson pour que la gaufre soit cuite des deux côtés de la même manière.
Vous pouvez accompagner de chocolat, miel, confiture, sucre glace … ou pourquoi pas, comme dans la recette que vous trouverez dans la rubrique « dessert », de chantilly au bon goût de la barre chocolatée Mars .

Pâte à gaufre