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Pâte à gaufre

Publié le 10 mars 2011 par Ameloche

Ingrédients :

300 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

150 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

90 gr de beurre

2 oeufs

50 cl de lait

Recette :

Si vous avez un robot : mettre tous les ingrédients à l’exception du beurre dans le bol et mixer à vitesse rapide pendant 2 minutes. Faire fondre le beurre et l’ajouter en dernier, en fouettant un peu moins vite.

Si vous n’avez pas de robot : dans un saladier, mettre la farine avec la pincée de sel, la levure et les sucres. Mélanger. Faire un puit et y casser l’oeuf. Commencer à battre et petit à petit, ajouter le lait tout en continuant de fouetter. Faire fondre le beurre et incorporer-le, en dernier, lorsque votre pâte est déjà homogène.

Laisser reposer 1 heure. Cuire votre pâte dans un gaufrier en prenant soin de le retourner à mi-cuisson pour que la gaufre soit cuite des deux côtés de la même manière.

Vous pouvez accompagner de chocolat, miel, confiture, sucre glace … ou pourquoi pas, comme dans la recette que vous trouverez dans la rubrique « dessert », de chantilly au bon goût de la barre chocolatée Mars .

Pâte à gaufre

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