un yaourt acheté dans le commerce permet de réaliser 7 yaourts maison ! C’est économique… surtout quand vous réalisez des yaourts natures / sucrés ou à la vanille.
Ingrédients : (pour 7 gros pots de yaourt)
1 litre de lait entier
6 cuillères à soupe de sucre
7 cuillères à soupe de confiture (celle de votre choix)
2 cuillères à soupe de lait en poudre « Régilait »
1 yaourt « ferment » nature
Cliquez sur la Yaourtière Lagrange pour l'acheter chez mon partenaire
Matériel nécessaire :
Une yaourtière
Recette :
Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait entier avec le sucre pour que ce dernier fonde.
Dans un saladier, mélanger le yaourt ferment avec le lait en poudre Régilait. Verser-y le mélange lait/sucre en fouettant.
Dans les pots de yaourt, déposer une cuillère à soupe de confiture, recouvrir du mélange précédent à base de lait et mettre dans la yaourtière pour 11 heures.
Yaourt confiture avant cuisson
yaourt confiture prêt à manger