Magazine

Yaourt maison à la confiture

Publié le 08 mars 2011 par Ameloche

un yaourt acheté dans le commerce permet de réaliser 7 yaourts maison ! C’est économique… surtout quand vous réalisez des yaourts natures / sucrés ou à la vanille.

Ingrédients : (pour 7 gros pots de yaourt)

1 litre de lait entier

6 cuillères à soupe de sucre

7 cuillères à soupe de confiture (celle de votre choix)

2 cuillères à soupe de lait en poudre « Régilait »

1 yaourt « ferment » nature

Yaourtière

Cliquez sur la Yaourtière Lagrange pour l'acheter chez mon partenaire

Matériel nécessaire :

Une yaourtière

Recette :

Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait entier avec le sucre pour que ce dernier fonde.

Dans un saladier, mélanger le yaourt ferment avec le lait en poudre Régilait. Verser-y le mélange lait/sucre en fouettant.

Dans les pots de yaourt, déposer une cuillère à soupe de confiture, recouvrir du mélange précédent à base de lait et mettre dans la yaourtière pour 11 heures.

Yaourt confiture avant cuisson

Yaourt confiture avant cuisson

yaourt confiture prêt à manger

yaourt confiture prêt à manger


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte