Magazine

Le riz pilaf

Publié le 08 mars 2011 par Ameloche
Riz Pilaf

Riz Pilaf

Cette cuisson du riz fait qu’il n’est pas sec et qu’il a un bon petit goût.

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes environ)

400 gr de riz

600 à 700 gr d’eau

1 oignon

huile d’olive, sel, poivre

1 cube de bouillon (de légumes ou de volaille)

Recette :

Émincer l’oignon, le faire dorer dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand l’oignon est doré, mettre le riz (sec) et le remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Dans un récipient, mettre le cube de bouillon avec l’eau tiède, remuer et verser-le sur le riz. Remuer, saler et poivrer. Couvrez la poêle et laisser cuire environ 15/20 minutes.

Le riz est prêt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte