Repas en amoureux
Petit repas de Saint-Valentin… fait son effet (Merci Chef ;-) )
Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 endives
2 cuillères à soupe de farine
1 p’tit verre de vin blanc sec
une cuillère à café de sucre
sel, poivre,
huile d’olive
4 cuillères à café de vinaigre balsamique
jus de citron
4 champignons de Paris
2 pavés de saumon
Matériel necessaire :
Des grands pics de brochette
Recette :
Préparer la compotée d’endives. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les endives émincées. Ajouter le sucre, le vin blanc et la farine. Salez, poivrez. Remuer, couvir et laisser mijoter 45 minutes.
Couper les pavés de saumon en gros morceaux ( pour pouvoir les piquer sur la brochette ensuite). Laver les champignons. Couper les en deux. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive. Faire cuire les morceaux de saumon et les demi-champignons de Paris. Salez, poivrez.
Préparer une petite sauce balsamique en mettant le vianigre à chauffer avec un trait de citron.
Faire les brochettes en alternant saumon et champignons.