Magazine

Soupe réconfortante

Publié le 29 janvier 2008 par Francine Rousseau

DSCF0042

De la bonne soupe nourrissante et réconfortante. Elle contient du boeuf, de l'orge, des légumes. Faites-en une grosse quantité, vous aurez toujours sous la main un repas santé et délicieux.

Ingrédients:
Pour le bouillon:
- 1 gros jarret de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 c à soupe de Bovril au boeuf
- 1/4 de tasse de feuille de céleri
- 1/2 c à thé de cucurma
- 1 c à thé de sauce Worceshire
- 2 litres d'eau
- sel et poivre

Faire cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite
Passer au tamis
Désosser la viande et jeter les légumes
Dégraisser le bouillon et réserver

Pour la soupe:
- le Bouillon
- 1 boîte de soupe aux tomates
- la viande réservée
- 1 carotte en rondelle
- 1 à 2 tiges de céleri en tranches
- 1/2 zucchini en morceaux
- 1 petit rutabaga en dés
- 2 tiges de brocoli en morceaux
- 3 à 4 feuilles de chou émincées
- Une poignée d'orge
- 1 c à soupe de persil
- 1 oignon vert en rondelle


Dans un gros chaudron verser un peu d'huile et faites revenir tous les légumes.
Saupoudrer sur les légumes environ 2 c à thé de farine
Ajouter le bouillon
Ajouter la soupe aux tomates
Ajouter la viande
Cuire jusqu'à tendreté des légumes

Laisser reposer
Déguster


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Francine Rousseau 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte