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Tentations biologiques

Publié le 13 mars 2011 par Vivreenislande @vivreenislande
Billets courts, tantôt enthousiastes, tantôt impertinents, visant à vous faire découvrir l'île aux volcans à travers un lieu, une boutique, un restaurant, un événement... La meilleure façon de résister à la tentation serait d'y céder (Oscar Wilde) !

Tentations biologiquesTentations biologiquesJ'ai rêvé d'Aiguillettes de homard à la truffe noire et désiré les Fines ravioles potagères d'Alain Passard. J'ai brigué un Rouget laqué de beurre piquant à la tomate de TroisGros et envié le Foie gras mikado à la mire odorante de Marc Veyrat. Et après avoir soupiré longuement devant les Cuisses de lapin en chartreuse de chou de Bernard Loiseau, je me suis réveillé chez Kaffihusid Gardurinn, dans le centre de Reykjavik. Glandes salivaires en érection et persistance rétinienne culinaire dans les pupilles moites, me voilà face à un Burritos de haricots. A moins qu'il ne s'agisse d'une Ratatouille persane aux fruits et légumes ou d'une Soupe Arabe de coco. Peu importe. Je ne regrette plus mes songes gastronomiques. Ce tout petit café est aux antipodes du faste ostentatoire des grandes tables Françaises, mais je ne m'en plains pas. Parce que mes hôtes sont naturellement chaleureux. Parce que leur recettes sont "maison". Et surtout parce que cette cuisine 100% végétarienne a pulvérisé cette idée préconçue que j'entretenais stupidement et selon laquelle le "bio" est l'ennemi du goût. Puisse cette tentation-là vous faire un effet comparable.


Pour en savoir plus :
Vols pour l'Islande
Kaffihusid Gardurinn - Klapparstig 37 Reykjavik 101
Ouvert du lundi au samedi.

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