Fusillis aux abats de poulet à la sauce spaghetti

Par Sourour

 

Je vous souhaite une bonne semaine et surtout une bonne santé tout en priant que la nature et les peuples se calment , vraiment tout va de travers et très dur de se sentir impuissant devant de telles situations.

Si la paix régnait et que l'être humain se soudait les coudes tant de choses changeraient de part le monde!!!

Un plat facile que l'on peut faire à la dernière minute

un achat de quelques poulets au marché et une idée me vient de faire des fusillis

aux abats de poulet et à la sauce tomate.

Plat facile et pas compliqué .........

Ces pâtes se prêtent à toutes les sauces et même gratinées au four avec une bonne béchamelle et fromage râpé

INGRÉDIENTS

 abats de poulets bien nettoyés

marinés dans eau salée vinaigrée

 4 c.S. d' huile de table 

2 gousses d'ail pilées

500g  de fusilli

persil haché

2 oignons émincés

2 c.s. de concentré de tomate

 

sel, poivre, paprika

1/4 c.c. de curcuma

une pincée de colorant

500g de pâtes fusillis

fromage râpé à ajouter en dernier

quand on égoutte les pâtes en les ajoutant

cela leur donne un goût onctueux

  

PRÉPARATION

  Emincer les oignons et les faire revenir avec l'ail hâché dans l'huile d'olive. Ajouter les abats bien lavés à l'eau vinaigrée et bien égouttés, à part les foies qui s'effritent vite, laisser les en dernier.

Revenir quelques minutes ajouter les épices et  le concentré de tomate, et couvrir avec de l'eau pour une bonne cuisson.

5mn avant la fin ajouter les foies.

A la fin ajouter du persil haché.

  

Astuces de sauce

On peut également les préparer à la sauce tomate et viande de boeuf

ou simplement au thon ou au fromage râpé tout court,

à la crème fraiche également et roquefort,

ou bien à ma sauce tomate aux pois chiches,que je fais souvent

 

aussi avec de la crème fraîche, des œufs et un peu de ciboulette pour la couleur,

au saumon poireaux et crème fraiche

aux courgettes parmsan et crème fraiche

le choix est très grand.

voici la sauce aux abats

Les pâtes fusilli sont bouillies dans de l'eau bouillante salée en prenant soin d'ajouter un filet d'huile et une pincée de poivre.

Voici le plat bien épicé et savoureux.

Bonne journée en ayant de profondes pensées pour tout ce qui se passe de part le Monde.

Merci pour vos visites et vos gentils mots

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