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10 km! 6 Miles!

Publié le 14 mars 2011 par Frenchyncarolina
10 km! 6 Miles!Samedi j'ai passé un cap au niveau de la course a pied, le cap des 6 miles ou 10km. L'entrainement se passe bien depuis que je respecte la règle des 10%. Et grace à une amie qui m'a prêté un super livre: "Asheville Trail Running: Taking Bent Creek and the Mountains to Sea In Stride", j'ai une super liste de boucles à faire en forêt, sur sentier et routes forestières. La boucle en question de ce week-end s'appelle Hardtime Trail Loop.
Depuis le parking de Hardtime il suffit de suivre la route forestière de Bent Creek qui va dans l'Arboretum (on passe une barriere grillagée), le long de la rivière c'est quasiment plat et cela permet un bon échauffement. Ensuite il faut prendre Old Mill Road, un sentier couvert de copeaux de bois puis attaquer Hardtime qui ne porte pas son nom pour rien. Changement de dénivelé de 130m en 2,5km. Heureusement il y a une portion quasiment plate en haut, et il se trouve que c'est au même moment que l'on croise le Mountain To Sea trail et que l'on longe la Blue Ridge Parkway. Dans ma tête (meme si je n'etais pas encore à 10km) c'était comme passer une ligne d'arrivée aclamée par la foule. Pour un peu j'aurais levé les bras en l'air. Car après ça c'etait une descente en douceur de 3km.
Autant vous dire que j'étais fière de moi pour avoir fait une belle course, total 10,46km en 59mn et 48s. La semaine prochaine je vais donc courir plus d'une heure pour la première fois.
Le temps était de la partie aussi, une journée printanière parfaite avec des temperatures qui ont atteint les 20 degres dans l'après-midi. Et comme on avait du monde a la maison nous avons fait un super brunch: pancakes a la farine de millet, sarazin et farine complète. Et pour aller avec j'ai fait revenir des morceaux de pommes et poire avec un peu de sucre, du gingembre frais et un reste de sirop de noix de coco. Un vrai brunch de champion quoi.
Saturday I hit a running milestone: the 6 miler. The training has been going well since I started respecting the 10% rule. And thanks to a friend who lended me a wonderful book: "Asheville Trail Running: Taking Bent Creek and the Mountains to Sea In Stride", I have a wonderful list of loops to do in the forest, either on forest roads or trails. The loop I picked was Hardtime trail.
From the Hardtime parking lot all you have to do is follow Bent Creek's Forest Road into the Arboretum (there is a gate to go through), along the river it's pretty flat and allows for a good warm up. Then follow Old Mill Rd, a mulch trail before starting on the slope of hartime trail which has this name for a reason. The elevation change is 430feet in 1.5 mile. Thankfully there is a flat section at the top, at the same time as you cross the Mountain To Sea trail and go parallel to the Blue Ridge Parkway. In my head (even if I wasn't at the 6 mile market yet) it was like going through the arrival line surrounded by a clapping crowd. I almost raised my arms in the air in celebration. Indeed after that it was 2 miles of gentle slope.
Needless to say I was proud of myself for a beautiful run, a total of 6.5 miles in 59minutes and 48 seconds. Next week therefore I'll run over an hour for the first time.
The weather was perfect too, a perfect sunny spring day with temperatures in the high 60's in the afternoon. Since we had people at home I made a wonderful brunch: pancakes with millet, buckweat and whole wheat flours. To go with it pieces of apples and pears sauteed with fresh ginger, a little sugar and a bit of coconut syrup we had left. A true champion's breakfast.

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