Fédérale 1 : Nice une victoire pour l’espoir

Publié le 14 mars 2011 par Guilloubo

Dans la poule 2 de Fédérale 1, l'équipe de rugby niçoise a remporté une victoire importante dans la course finale pour la qualification des huitièmes de finale du Trophée Jean Prat 2011.

20 minutes.fr

RUGBY Le RNCA s'est imposé à domicile hier face à Blagnac (15-10) «L'équipe a maîtrisé son sujet. » Manu Boutet ne cachait pas sa satisfaction, hier, après la victoire de ses hommes face aux joueurs de Blagnac (15-10). Sur une pelouse du stade des Arboras transformée en terrain de boue par la pluie, le XV du Rugby Nice Côte d'Azur (RNCA) menait déjà au score (12-3) à l'issue d'une première mi-temps qualifiée « d'excellente » par le manager général du club, Marc-André Domergue. Moins en forme en début de seconde période, les Niçois finissaient tout de même par encaisser un essai « casquette », transformé, qui permettait aux Haut-Garonnais de ramener la victoire à portée. « Terrain à la limite du praticable » C'est finalement le buteur du RNCA, Adrien Malavard, qui mettra à l'abri son équipe en inscrivant une dernière pénalité, à moins de dix minutes de la fin du match. « Notre formation s'est montrée sérieuse et appliquée, sur un terrain à la limite du praticable », soulignait Manu Boutet. Dernière ligne droite Ses joueurs pointent désormais à la 3e place de leur poule de fédérale 1, à seulement un point de Montauban, deuxième. Un bon mois de préparation devrait leur permettre d'aborder sereinement la dernière ligne droite des phases de poules, contre deux clubs de bas de tableau : un déplacement à Valence d'Agen, puis la réception de Grasse, le 1er mai prochain. Ces deux rencontres seront décisives pour se qualifier en phases finales. Jean Christophe Magnenet