morue a la crème

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonsoir!

Aujourd'hui je vous propose cette recette de morue qui est un vrais délice ...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de morue déssalée (environ 2 morceaux )
  • 1 kg de pommes de terres
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 2 cas de farine
  • sel, poivre
  • muscade
  • 600 ml de lait
  • 1 petit paquet de creme liquide (20 cl a 30%)
  • fromage rapé

Préparation :

Faire cuire la morue dans le lait sur feu doux , faites atention de remuer de temps en temps ... la retiré , l'effilée ,enlevé bien toutes les épines et la peau , reservé le lait...

D'autre part pendant que la morue cuit , pelé l'oignon et coupé le en tranches fines , le faire revenir dans une poele assez grande avec du huile d'olive (vous pouvez utiliser aussi le beurre si vous n'aimez pas le huile d'olive), ajouter un peu de lait (celui ou vous avez fais cuire la morue) et verser y sur la préparation 2 cas de farine , mélanger le tout et ajouter le restant lait ou vous avez cuit la morue, bien mélanger...

elle devra épaissir un peu , eteigné le feu ...

Préchauffer votre four a 180 °

Pelez vos pommes de terre , et les coupées en cubes , faites les frires , les égoutter sur du papier absorbant ...

les ajouter au mélange de morue, et mélanger :

Beurrer un plat a gratin , et verser -y la préparation : (a ce stade la ça sentait deja trooop bonnnn dans la cuisine lol )

verser dessus cette préparation une petite brique de creme liquide :

Fromage rapé aussi un peu partout , et enfourner environ 30 ou 35 min ils doit etre bien doré ...

C'est prêt !!!

Bonne Appétit !