Un autre pain SANS GLUTEN

Par Shallyssa

Ce pain est très beau et léger. La croûte, la texture et le goût sont presque pareille qu'un pain régulier. On peut facilement y ajouter des herbes.

1/4 tasse de shortening végétal
3 c. à soupe de miel
2 oeufs
1 sachet de levure (1 c. à soupe environ)
1 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de fécule de pommes de terre
1 1/2 tasse fécule de maïs (cornstarch - et oui c'est beaucoup de cornstarch!)
1/2 c. à thé de bicarbonade de soude (soda)
1 c. à soupe de poudre à pâte 
2 c. à thé de gomme xanthane
3/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de vinaigre 

Préchauffer le four à 350F. Mélanger tout les ingrédients jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. 

La pâte sera liquide. Verser dans un moule à pain graissé. Applatir la pâte avec vos mains humide.

Cuire 40-45 minutes jusqu'à ce que le pain soit légèrement dôré et qu'un cure-dent inséré au centre en resort propre. 

Bon Appétit!