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Galette des rois

Publié le 17 mars 2011 par Stephatable
Le jour de l’Epiphanie, on fête les rois...
Dès le mois de décembre pourtant, les galettes conditionnées dans leur boite en plastique s'empilent dans les supermarchés. Les nouveaux fourrages à la pomme, à la framboise ou même au chocolat se multiplient et c'est vrai que cela me laisse perplexe. Pour moi, rien de mieux qu'une bonne galette faite maison.. et en plus ce n'est pas si compliqué...sauf si comme les bons patissiers on décide de faire sa pâte feuilletée soi même!
Galette des rois
Ingrédients
2 pâtes feuilletées de bonne qualité
155g d'amande en poudre
70g de beurre mou
100g de sucre
3 oeufs entiers + 1 pour le décor
1 gousse de vanille
1.5 cuillère à soupe de maizena
20 cl de lait
1 cuillère de rhum
Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la maizena délayée dans le lait froid.
Verser ce mélange dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
Lorsque le mélange s'épaissit, retirer ce dernier du feu
Ajouter ensuite la poudre d'amande, l'interieur de la gousse de vanille, le rhum ainsi que le beurre mou coupé en morceaux
Préchauffer le four sur 200 °C (th. 6).
Sur un plat à tarte recouvert de papier de cuisson , diposer un disque de pâte feuilletée.
Etaler la crème d’amandes sur toute la surface en laissant libre un cm de pourtour
Déposer une fève.
Poser le deuxième disque.
Sceller les deux disques en appuyant légèrement avec vos doigts sur tout le pourtour.
Faitre une petite entaille au milieu afin que la galette ne gonfle pas trop.
Dessiner sur la surface, avec la pointe d’un couteau, des demi cercles.
Dorer toute la surface avec un pinceau trempé dans du jaune d’œuf
Mettre au four et laissez cuire environ 30 minutes
La galette des rois se déguste tiède de préférence
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