Triple bonne nouvelle, les amis !
1) L’entrée et le parking sont gratuits.
2) Cette année, le thème est « Gastronomie et terroir ».
3) … et les produits meusiens sont à l’honneur !
Je vous recommande tout particulièrement d’aller sur le stand « Meuse et Merveilles« où 6 producteurs vous présenteront leurs savoir-faire :
- Truffe de Meuse (Ferme de Navi, à Bislée juste en dessous de St Mihiel – la bonne nouvelle est que leur prochain atelier cuisine sur les truffes est début avril) ;
- Sirops (hummmmmm, celui à la madeleine est un régal, bravo Clotilde – déjà citée par Marie Claire sur ce blog car elle était au salon de l’agriculture) ;
- Jus de pommes et compotes bio (Vergers de Cousancelles, que ceux qui n’ont jamais goûté la compote de Philippe Prot sortent du rang !) ;
- Une virtuose de la confiture de petits fruits (Martine Bouchot, « baroudeuse » du goût = présente sur le marché fermier de Bar le Duc, auteur d’un livre joliment intitulé « les baies au bois dormant ») ;
- Un couple de viticulteurs des Côtes de Meuse (Domaine de Muzy) ;
- Un autre baroudeur producteur de pain, huiles, farine… Guillaume Vauthier.
Le tout orchestré par Vincent Tomasi, un jeune chef bourré de talents qui officie chez vous et donne des cours avec enthousiasme et bonne humeur !
Ne me dites pas que vous hésitez encore à y faire un saut !