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Morue "espiritual" recette portugaise

Publié le 06 janvier 2008 par Vitessecuillere

INGRÉDIENTS:
Pour la morue:
100gr de chapelure (mélange de pain sec ,ail,persil)
400gr de morue dessalée
300gr de carottes
100gr d'huile d'olive
200gr d'oignons
2 ails
100gr de pain
du lait pour mouiller le pain
Pour la béchamel:
400gr de lait
100gr de crème liquide
60gr de farine
60gr de beurre
sel poivre et muscade à votre goût
PRÉPARATION:
Mettre le pain a tremper dans le lait.Nettoyer la morue de sa peau et de ses arêtes. Faire des miettes.Mettre l'huile dans le bol du Thermomix3 min Varoma vit2.Ajouter les oignons ,carottes et ails 10 sec vit5Vérifier que tout bien couper puis 15 min 100°vit1.Ajouter la morue ainsi que le pain égoutter 8 min 100°vit2.Vérifier l'assaisonnement.Réserver dans un plat ou bien dans des ramequins individuels allant au four.Sans rincer le bol préparer la béchamel.Mettre tous les ingrédients sauf la crème 4 min 90°vit3.Ajouter la crème 6 min 90°vit3.Renverser la béchamel sur la morue.Mélanger légèrement puis parsemer de chapelure.Passer au four et faire gratiner.

Bon ap'

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