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Douceur de Mandarine (Mousse)

Publié le 30 décembre 2007 par Vitessecuillere
INGRÉDIENTS: 7 feuilles de gélatine 500 g. de mandarines (poids pelées)250gr de sucre 1 sachet de cremefix500 g. de crème liquide pour chantillyPRÉPARATION:Faire la chantilly en mettant la crème ainsi que le fouet et le cremefix dans le bol du Thermomix vit 3 sans programmer de temps mais en surveillant la montée de la crème. RéserverMettre 6 feuilles de gélatines à tremper ensemble et la dernière seule à tremper séparémentMettre les mandarines ainsi que le sucre dans le bol 20sec vit 10 puis 10 min 100º C, vit3. Mettre de coté un gobelet et demi de la purée obtenue que l'on ajoutera à la gélatine trempant seule. Réserver.Égoutter et ajouter les 6 autres dans le bol vit 4 10sec. Laisser refroidir.Mélanger délicatement la chantilly à la puréeDans un moule démontable verser la mousse obtenue puis lisser le haut .Placer au frigidaire ou même au congélateur.Quand la mousse s'est durci, verser sur le dessus la purée réservée, décorer à votre goût, puis replacer au frais. NOTES:On peut faire un fond de biscuit/beurre.Cette mousse ce fait de la même façon avec n'importe quel fruit.Pour que la couleur de la mousse soit plus relevée, j'ai mis quelques gouttes de colorant jaune dans la chantilly. Bon ap'

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