Magazine

Alioli

Publié le 15 décembre 2007 par Vitessecuillere
INGRÉDIENTS:
20 g. de jus de citron
50 g. d'eau
50 g. d'huile
50 g. d'ail
Sel
450 g. d'huile


PRÉPARATION:
1. Mettre un pichet sur le couvercle du Thermomix puis peser 450g. d'huile. Réserver.
2. Mettre le Thermomix en marche vit6. Jeter l'ail à travers l'orifice 20 sec.
3. Ajouter les autres ingrédients SAUF les 450 g. d'huile. Programmer 3 min vit4. Après 1 min monter vit 7 , puis 1 autre min vit 9.
4. Puis vit 4, sans retirer le gobelet, verser TRÈS DOUCEMENT l'huile réservée sur le couvercle petit à petit.
5. Quand toute l'huile est descendue faire tourner encore quelques sec pour que tout soit homogène.


Pour que l'alioli soit parfaite il faut absolument que la situation n° 3 reste très crémeuse
Il faut aussi que l'huile soit incorporée très très doucement.
Si tout est bien suivi vous aurez une Merveille d'alioli!!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Vitessecuillere 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte