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Magrets de Canard aux Marrons Sauce à l'orange

Publié le 09 décembre 2007 par Vitessecuillere
INGRÉDIENTS:
2 magrets de canard
200gr de pruneaux sans noyaux
500gr de marrons cuits entiers (boite)
300gr de jus d'orange
1 canette de coca cola
4 oranges
2 cubes bouillon de poule
50gr d'huile d'olive
250gr d'échalotes
500gr d'oignons
la peau coupée en 4 d'un des magret


PRÉPARATION:

Enlever le zeste de 3 oranges.
Réserver dans un grand récipient.
Faire le jus d'oranges avec 2 des oranges.
Réserver avec les zestes.
Verser le coca cola dans le jus d'orange.
Couper les magrets dans l'épaisseur
(comme un livre) sans séparer la chair
Enlever la peau des magrets.
Mettre les magrets dans le mélange
coca /orange
ainsi qu'1 peau de magret.
Laisser macérer environ 1 heure.
Pendant ce temps , couper les 2
oranges restantes à même la chair
en quartiers .
Peler les oignons ainsi que les échalotes.
Mettre dans le bol la moitie des oignons
échalotes 10sec vit 4 . Vider le bol .
Mettre le reste des oignons échalotes 10sec vit4.
Remettre les oignons dans le bol
avec la peau du magret
ainsi que l'huile 15 min 100° vit 1.
Renverser le liquide de macération dans le bol
du Thermomix puis égoutter les magrets.
Mettre les cubes bouillons.
Fermer le bol
Disposer les pruneaux ainsi que les marrons(comme sur la photo) puis refermer
Enrouler les magrets dans un film fraîcheur puis dans l'alu.
Placer les magrets dans le varoma avec
le reste marrons et des pruneaux et les oranges
25 min Varoma vit1.
Piquer les magrets de façon à
ce que le jus de la cuisson tombe dans le bol.
Libérer les magrets. Découper en tranches
Disposer dans l'assiette
un fond de sauce, puis 3 morceaux de canard
avec un le mélange marrons oranges.

Bon ap'

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