Brioche en Nid fourrée au chocolat pralinoise

Par Marrakechdelices
Bonsoir @ tous, pour débuter cette semaine , je vous propose une délicieuse brioche en forme nid fourré de chocolat pralinoise un vrai délice à la mie filante et moelleuse une pure gourmandise
 
Je l'ai pétrie entièrement à la main c'est un jeu d'enfant...
 
 
Pour la réussir ne pas "tasser" mettre trop de pâte dans le moule / pour faire les nids former des petites boules, bien la pétrir pour avoir une pâte souple
 
Bonne soirée @ tous ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Temps de repos 2 h 30
 
 
300 g de farine
50 g de sucre
60 g de beurre rammoli
1 oeuf
125 cl de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
100 g de chocolat à la pralinoise coupé en petits carrés
 
 
 
 
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) et laisser 5 minutes reposé
Dans un autre saladier battre l'oeuf + le restant du sucre, ajouter la levure, mélanger à nouveau ,  ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante (si il est necessaire ajouter un peu de farine) 
 
 
 
 
 
ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus
 
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en  boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure.
 
 
 
 
 
 
Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte petites boules de même taille et les rouler avec la main , les fourrer avec un morceau de chocolat à la pralinoise ! moi j'ai fait 1 nid de brioche recetangulaire et un petit nid de brioche rond ;)
 
 
 
 
 
 
 
déposer les boules de pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné et recouvert d'un papier sulfurisé (pour facilité le démoulage) et recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume  soit  2 heures 
 
 
  
 
 
Après le temps de pause, dorée les nids de brioche au jaune d'oeuf
 
 
 
 
mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T6-7
 
Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
 
 

 
 
 
 
Bien la laisser refroidir et la démouler , vous pouvez la saupoudrer de sucre glace elle ne sera que meilleure (moi j'ai oubliée )
 
 
 
 
 

 
 
 
 
Bon Appétit....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bone Soirée et bon début de semaine @ tous ....