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petits biscuits

Publié le 04 mars 2011 par Krimstel

Mercredi après midi, j'avais invité Jessalyn, la fille d'une amie à faire de la patisserie. Nous avons fait des petits biscuits; ça lui a permis de bien participer.

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Sablés à la vanille

Ingrédients:

-225g de farine
-150g de beurre (coupé en dés et ramolli )
-1 jaunes d'oeufs
-75g de sucre semoule

-1càc d'extrait de vanille

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Préparation:

Mélanger le beurre le jaune d'oeuf ,l'extrait de vanille et le sucre jusqu'à formation d'une sorte de pommade puis ajouter peu a peu la farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Former un boule et la placer 15 mn au réfrigérateur.

Etaler la pâte et faire des formes à l'aide d'un emporte pièce. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180°C pendant 15 min.

Pour les biscuits au chocolat :

Ingrédients:

-200 g de farine

-100 g de Maïzena

-230 g de beurre ramolli

-55 g de sucre en poudre

-55 g de sucre glace tamisé

-4 càs de chocolat

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Tamiser la farine et la Maïzena ensemble. Fouettez le beurre et les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la poudre de cardamome ainsi que la farine et la Maïzena, pétrissez bien. Formez une boule, aplatissez-la et enveloppez-la dans du film plastique. Mettez au frais environ une heure.

 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez les biscuits avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre. Déposez-les sur 2 plaques couvertes de papier cuisson en les espaçant un peu les uns des autres. Mettez au four entre 12 et 15 minutes. Ils doivent être juste blonds. Laissez refroidir sur une grille.

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