Bonsoir, si vous êtes amateurs de gâteaux orientaux cette petite recette est pour vous. Dés qu'on commence à en manger, impossible de s'arrêter. Ils sont tellement bons avec un arrière goût d'amande amère hum! et tellement faciles. La prochaine fois je les ferai avec des amandes non émondées ce qui va leur donner le goût et surtout la couleur des petits fours que j'avais l'habitude d'acheter chez un grand pâtissier à Alger. Mes photos ne sont pas top il fait beau aujourd'hui lol. La recette me vient du blog de Nadji link que je remercie beaucoup pour ce délice.
INGRÉDIENTS :
- 250 gr d'amandes en poudre.
- 250 gr de sucre glace (j'ai mis moins)
- blanc d'oeufs
- des amandes entières
METHODE :
Mélangez les amandes et le sucre intimement. Quelques gouttes d’amandes pour renforcer le goût.
Ajoutez progressivement du blanc d’œufs de manière à obtenir une pâte qui passe facilement à travers la
douille.
(Elle ne doit être ni sèche, ni collante). Mettez votre pâte dans une poche avec une douille cannelée
(10).
Couchez des rosaces sur du papier sulfurisé. Décorez d’une amande au milieu ( ou une cerise
confite).
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180. Surveillez la cuisson ( une quinzaine de
minutes).
Les gâteaux ne doivent pas trop dorer. Ils durcissent en refroidissant.