Magrets aux poires
Pour 6 personnes
3 magrets de canard
6 poires
2 c. à soupe de miel
20 cl de vin doux "type muscat"
ou un jus d'orange
3 brins de persil plat
sel et poivre
Pelez les poires, ôtez les coeurs et les pépins,
puis coupez-les en tranches assez épaisses
Incisez la peau des magrets et faites-les cuire dans une poêle 6 à 8mn,
côté peau dessous.
Jetez le gras, retournez les magrets et faites les cuire 3 à 5 mn.
Effeuillez et ciselez le persil.
Enveloppez les magrets de papier d'alu.
Jetez la graisse de la poêle, à feu vif, versez le miel,
puis déglacez au vin.
Mettez les lamelles de poires dans la poêle,
laissez-les dorer pendant 2 à 3 mn de chaque côté
en les enrobant du jus de cuisson.
Salez-les et poivrez.
Détaillez les magrets en tranches et servez
avec les poires et le jus de cuisson.
Parsemez-les de persil ciselé.
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