Magazine

Tarte clementine / kiwi

Publié le 23 mars 2011 par Celinekuisine

Pour ce soir j'ai fais une tarte aux clémentines / kiwi, mais facile à manger grâce à sa forme originale(merci belle maman pour ce moule !!)

IMG_5166_blog

Recettes pour 5 tartelettes

Ingrédients pour la pate sablée:

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre

125 g de sucre en poudre

1 oeuf

Ingrédients pour la crème patissière:

50 g de sucre

20 g de maïzena

25 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

Ingrédients pour la garniture:

3 clémentines

1 kiwi

préparation de la pâte:

tamiser la farine et le sel et mélanger avec le beurre en morceaux à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse

incorporer au milieu le sucre et l'oeuf et mélanger bien.

Former une boule et filmer . garder au frais 1h.

étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur et garnir le moule.

précuire le fond de pâte à 160° pendant 20min.

IMG_5154_blog

préparation de la crème patissière :

porter le lait à ébullition ,

fouetter les jaunes et le sucre puis ajouter la maïzena. verser la moitié du lait chaud sur les jaunes. puis remetter le tout dans la casserole et cuire environ 5 min à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et fasse des bulles.

laisser refroidir avant d'utiliser en la filmant au contact direct de la crème patissière.

IMG_5156_blog

IMG_5155_blog

dresser la tarte : disposer la crème sur le fond de tarte puis les quartiers de clémentines et les tranches de kiwis.

IMG_5162_blog

IMG_5164_blog


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte